Уфинское время
15:59
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1690.58 4.53
ММВБ 3953.41 14.47
Brent 71.67 2.63

Между Республикой Башкортостан и Государством Катар подписано соглашение о сотрудничестве

19:1110.12.2020 1172
В ходе Международной недели бизнеса-2020 состоялось подписание Дорожной карты между Правительством Республики Башкортостан и АНО «Катарско-Российский Центр Сотрудничества». Документ подписали Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и генеральный директор Катарско-Российского центра сотрудничества Диана Чармадова в ходе торжественной церемонии.

- Подписание Дорожной карты позволит нам увеличить товарооборот между Государством Катар и Республикой Башкортостан. Также в ней предусмотрено проведение дней культуры Башкортостана в Катаре, а также Катара в республике и ряд других мероприятий, — сообщил Андрей Назаров.

Государство Катар и Республика Башкортостан находятся на стадии налаживания взаимного сотрудничества. В течение последних месяцев состоялись несколько встреч и переговоров, посвященных активизации взаимодействия между Башкортостаном и Катаром: с руководством Катарско-Российского центра сотрудничества и с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в Российской Федерации Фахадом бен Мухаммедом Аль-Аттыйя.

- Дорожная карта предполагает реализацию самых разных проектов, общая цель которых — развитие взаимодействия между Катаром и Республикой Башкортостан в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах. Мы рассчитываем, что воплощение в жизнь этих инициатив поможет стимулировать взаимные инвестиции, создать перспективные бизнес-партнерства и установить контакты между экспертами в различных областях, а также поспособствует дальнейшему сближению наших народов и культур, — подчеркнула Диана Чармадова.

Среди запланированных шагов на 2020-2021 гг. — проведение онлайн-конференций, встреч и переговоров между представителями государственных структур и делового сообщества, совместное участие в крупных международных событиях, включая Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), обмен актуальной информацией по инвестиционным проектам, а также проработка возможности подписания долгосрочного Соглашения о сотрудничестве между сторонами. Кроме того, Дорожная карта предполагает углубление межкультурного диалога: в числе инициатив на этом направлении — организация перекрестных дней культуры и других мероприятий.

- Подписанный документ будет включать самые различные направления деятельности: экономика, инвестиции, торговля, культура, туризм, спорт. Направления очень разные, и в каждом из них огромный потенциал, — отметил первый секретарь Посольства Государства Катар в Российской Федерации Рашид Мажид Аль-Совайди.

Международная неделя бизнеса-2020 проходит с 8 по 11 декабря в столице Республики Башкортостан городе Уфе в гибридном формате - онлайн и офлайн. Деловая программа форума рассчитана на четыре дня и посвящена теме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательству в России, туризму, экономике и экспорту.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.