Уфинское время
19:33
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1909.01 23.91
ММВБ 4234.12 17.69
Brent 86.37 1.52

Ирек Сагитов подвел итоги операции «Алкоголь – Табак» в Иглинском районе

16:3910.12.2020 1118
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов принял участие в совещании по подведению итогов профилактической работы по стабилизации криминальной обстановки в сфере незаконного оборота суррогатной и контрафактной спиртосодержащей продукции в Иглинском районе.

В течение двух дней сотрудники Отдела внутренних дел и Министерства торговли и услуг Башкортостана провели рейды по местам продажи легального алкоголя и выявлению точек продаж суррогата.

Всего членами рабочих и оперативно-поисковых групп выявлено и пресечено преступления и административные правонарушения, по которым составлено 7 протоколов за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, подготовлен материал проверки для возбуждения уголовного дела за повторную реализацию алкогольной продукции в течение года. Из незаконного оборота изъято 90,5 литров готовой алкогольной продукции.

По словам заместителя министра торговли и услуг РБ Ильгама Бикбулатова, сотрудники ведомства проверили 114 торговых объектов, где выявили 13 нарушений за нарушение лицензионных требований, продажу пива в ночное время и за невыполнение санитарно-эпидемиологических требований

Подводя итог двухдневной работы, Ирек Сагитов отметил, что цели и задачи совместного профилактического мероприятия достигнуты. Вице-премьер подчеркнул, что в районе необходимо продолжать рейды по выявлению точек продажи суррогатного алкоголя, а также привлекать граждан к занятиям спортом.

Особо он обратил внимание на приближение новогодних праздников и выходных дней, когда оперативную обстановку нужно держать на особом контроле и не допускать чрезвычайных ситуаций.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.