Уфинское время
09:52
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Истории спасения

16:4114.12.2020 1197

7 декабря 2020 года пожар произошел в д.Абзелилово в Абзелиловском районе республики. В момент возникновения пожара в доме находилась мама с 4 детьми, а также ее подруга. Будучи на кухне, в какой-то момент хозяйка дома услышала треск в помещение веранды и пошла посмотреть. В смотровой глазок в железной двери был виден огонь. Не теряя ни минуты, мама начала эвакуировать детей через окно в зале, в этом ей помогала подруга. Тогда же и позвонили в пожарную охрану. Когда дым начал заполнять помещение дома женщины услышали звук сработавшего автономного пожарного извещателя. Благодаря четким и своевременным действиям мамы и ее подруги спасены 6 жизней.


9 декабря 2020 года загорелся жилой дом в с.Табынское Гафурийского района республики. В момент возникновения пожара в доме находились двое взрослых и трое детей. Снаружи дым заметил отец семейства, возвращавшийся с остановки, куда отвез маму по пути на работу. 500 метров от остановки он преодолел за считанные мгновения. Когда зашел в дом, увидел просыпающих домочадцев, громко пищал извещатель, началась суматоха. Мужчина, перекрикивая звук извещателя, поторапливал, помогал с эвакуацией детей 2018 и 2020 года. Дым сгущался, в условиях недостаточной видимости и некоторой паники не сразу стало понятно, что вышли не все. Обратно зайти в дом уже не представлялось возможным. Мальчик, 2008 года рождения погиб, спаслись четверо.


09 декабря 2020 года поступило сообщение о пожаре в с.Серафимовский Туймазинского района республики. В момент возникновения пожара находилось двое детей: мальчик 2012 года рождения и девочка, 2014 года рождения. Еще один ребенок, 2007 года рождения был в школе. Мальчик услышал звук пожарного извещателя, сработавшего на дым в другой комнате, не растерялся, быстро взял сестренку за руку, и в считанные минуты они покинули дом, выбежав на улицу. Никто не пострадал. Стоит отметить, что автономный дымовой пожарный извещатель установлен в доме около двух лет назад по льготной программе, как многодетной семье. Нельзя не отдать должное родителям, которые своевременно проводили замену батареек в извещателе и благодаря этим простым действиям буквально спасли своих детей. Извещатель сработал вовремя и предупредил об опасности! А дети точно знали, что делать, когда в комнате раздался его пронзительный и громкий звук.


09 декабря 2020 года загорелся дом по улице Лесной в д.Озерки Мишкинского района республики. В момент возникновения пожара в доме находились двое. Женщина, 1987 года рождения проснулась от сигнала сработавшего дымового извещателя, увидела, что горит диван, на котором спал мужчина, 1990 года рождения. Подручными средствами приняла меры по тушению пожара. Благодаря срабатыванию автономного дымового пожарного извещателя удалось спасти двум людям.


14 декабря 2020 года, когда в д. Степановка Аургазинского района еще была непроглядная тьма, мужчина,1969 года рождения проснулся от громкого звука сработавшего пожарного извещателя. Увидев, что на супруге, стоявшей у плиты загорелась одежда, хозяин дома быстро справился с огнем и вызвал скорую помощь. Дальнейшего распространения огня не допущено. Женщина с ожогами доставлена в больницу, ей оказывается медицинская помощь. Нельзя не сказать, что в доме были установлены два извещателя. Функция - спасти и предупредить - выполнена.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.