Уфинское время
16:06
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1690.58 4.53
ММВБ 3953.41 14.47
Brent 71.67 2.63

Радий Хабиров поручил Правительству разобраться со сроками строительства социальных объектов

10:4421.12.2020 1091
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Правительству республики принять меры по своевременной достройке социальных и инфраструктурных объектов, которые возводят в рамках нацпроектов и республиканских программ. Об этом шла речь 21 декабря на еженедельном оперативном совещании.

Как сообщил министр строительства и архитектуры региона Рамзиль Кучарбаев, план строительства на 2020 год включает 71 объект, в том числе 31 из них – по национальным и федеральным проектам.

Так, нацпроект «Демография» предусматривает возведение в Башкортостане 24 детских садов, из которых по состоянию на 21 декабря ввели в эксплуатацию только четыре дошкольных учреждения. Ещё по семи объектам строители завершили монтажные работы и ведут сборку мебели и оборудования. Низкая строительная готовность остальных объектов нацпроекта «Демография», по словам министра, связана с недобросовестной работой подрядных организаций.

По национальному проекту «Образование» в 2020 году планируют сдать два учреждения. Это школа на 60 мест с детским садом на 20 мест в деревне Первомайск Нуримановского района и пристрой начального корпуса со столовой на 250 учащихся в средней школе № 1 села Шаран Шаранского района. Объекты достроили и готовят для итоговой проверки Госжилстройнадзора.

В сфере здравоохранения завершили возведение пристроя к хирургическому корпусу Республиканского онкодиспансера. До конца 2020 года также планируют ввести в эксплуатацию сельский дом культуры на мест в селе Ябалаково Илишевского района.

***

Кроме реализации национальных и федеральных проектов, в регионе возводят ещё 39 объектов, которые финансирует республика. В их числе новый корпус Янаульской коррекционной школы, ФОК в селе Раевский Альшеевского района, бассейн «Нефтяник» в Уфе, нефтекамский стадион «Торос», а также шесть ФАПов, сети газо- и водоснабжения.

Руководитель республики поблагодарил строительную отрасль Башкортостана за большие объёмы работ, но остался недоволен сроками сдачи объектов.

– По вводу объектов много вопросов к нашему строительному комплексу и сфере ЖКХ. Очень тяжело завершать работы в зимний период, – сказал Радий Хабиров. – При этом во многих регионах подобные проекты реализуют вовремя. Нужно научиться работать так, чтобы решения, которые мы принимаем, выполнялись пунктуально. Придумайте систему показателей, при невыполнении которых мы будем искать других руководителей.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.