Уфинское время
17:10
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Медицинские учреждения Башкортостана получили новые автомобили и передвижную поликлинику

14:2424.12.2020 748
24 декабря в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил главным врачам республиканских медучреждений ключи от 13 легковых автомобилей «Лада» и передвижной поликлиники на базе «КАМАЗа».

– Перед Новым годом принято делать подарки. И сегодня у нас приятная миссия – мы вручаем нашим больницам и поликлиникам ключи от автомобилей и целой поликлиники на колёсах. Тем самым мы продолжаем укреплять материально-техническую базу нашего здравоохранения, – сказал Радий Хабиров. – Ну и конечно, каждый повод встретиться с медиками я всегда использую для того, чтобы сказать вам спасибо. Передать низкий поклон от жителей нашей республики за ваш труд, самоотверженность, за то, что мы вместе с вами выстояли этот необычайно тяжелый для всех 2020 год.

Все новые автомобили приобрели за счёт республиканского бюджета. 11 машин на базе «Лада Ларгус» передали в уфимские детские поликлиники и больницы, Республиканский центр по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, городские больницы Октябрьского и Нефтекамска. С их помощью врачи смогут своевременно оказывать неотложную медицинскую и первичную медико-санитарную помощь, а также доставлять биоматериал в лаборатории.

Два автомобиля на базе «Лада Веста» предназначены для выездных патронажных бригад паллиативной медицинской помощи. Их получили Республиканская детская клиническая больница и стерлитамакская больница № 2.

Передвижную поликлинику на базе «КАМАЗа» закрепили за РКБ имени Куватова. Уникальный мобильный медицинский комплекс включает в себя гинекологический кабинет с УЗИ-оборудованием, офтальмологический, оториноларингологический, стоматологический кабинеты, оснащённые современной медицинской техникой. Возможности комплекса позволяют проводить и лабораторную диагностику. Кроме того, здесь созданы все условия для комфортной работы специалистов.

По словам министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина, передвижная поликлиника будет выезжать в составе «Поездов здоровья» в отдалённые населённые пункты и способствовать эффективному обследованию жителей республики и своевременному выявлению социально значимых заболеваний.

– Первый раз вижу такую установку. Очень здорово. Видно, что всё добротно сделано, – поделился впечатлениями от осмотра мобильного комплекса Глава республики Радий Хабиров. – В каждом селе мы же поликлинику не поставим. И ФАПы есть не в каждой деревне. И такой комплекс – это очень хорошее решение. Главное – он должен постоянно работать, быть, что называется, «на колесах». Сразу после Нового года мобильная бригада на новой технике и с опытнейшими уфимскими врачами поедет по нашим районам.

Справочно:

В 2020 году в Башкортостане существенно обновили парк медицинской техники. Закупили 50 новых автомобилей скорой помощи, 12 автомобилей для неотложной помощи детям, восемь передвижных маммографов и передвижную поликлинику на базе автомобиля «КАМАЗ».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.