Уфинское время
07:26
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Андрей Назаров: «Во всех населенных пунктах должна быть развитая физкультурно-спортивная инфраструктура»

13:0729.12.2020 1408
В 2021 году во всех городах и селах республики должен быть обеспечен максимальный уровень комфортности и безопасности жителей, а также полноценно функционировать физкультурно-спортивная инфраструктура. Такие задачи поставил сегодня профильным министерствам и ведомствам Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров после выступления заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ирека Сагитова на заседании Правительства РБ с предварительными результатами развития молодежной политики, физической культуры и спорта, защиты от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

***
В области спорта в 2020 году, несмотря все сложности, связанные с пандемией, республике удалось сохранить стремление населения к занятиям физической культурой. Систематически им занимаются 1,7 млн. человек, что составляет 45,2 % от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет.
Важным подспорьем, по словам вице-премьера Ирека Сагитова, стало увеличение в 2,3 раза размер выплат материального поощрения спортсменам и их тренерам, занявшим призовые места на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских олимпийских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы.
В рейтинге регионов по количеству спортивных сооружений Министерства спорта России Башкортостан занимает второе место в стране после Москвы. Начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по спортивной гимнастике и футбольного манежа в Уфе, завершено проектирование международного дворца борьбы и центра волейбола. Ведется проектирование трех типовых физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами для строительства 16 бассейнов на территории нашей республики.

***
В сфере молодежной политики показательным является развитие волонтерского движения. Сегодня в регионе 400 волонтерских объединения, более 360 тысяч молодых людей принимают участие в волонтерских акциях и мероприятиях. В области поддержки талантливой молодежи в 2020 году выиграно 39 грантов на общую сумму более 18 млн рублей. Активно развивается молодежное предпринимательство.

***
В вопросах общественной безопасности по итогам 2020 года достигнута положительная тенденция к снижению количества чрезвычайных ситуаций на 25%, недопущению погибших в чрезвычайных ситуациях, увеличению количества спасенных на пожарах и на водных объектах в 4,5 раза. В селе Кушнаренково открыто пожарное депо, проектируются еще 4 новых депо в селе Красноусольский Гафурийского района, в селе Булгаково Уфимского района, в селе Сайраново Ишимбайского района и в селе Амзя города Нефтекамск. В 2020 году приобретено 337 единиц новой специальной пожарно-спасательной техники, для этих целей были выделены средства из бюджета республики в размере более 126,5 млн рублей.
Продолжается работа по обеспечению автономными пожарными извещателями. В семьях наших граждан на сегодняшний день установлено более 267 тысяч пожарных извещателей. Благодаря им уже спасены жизни 497 человек, в том числе 205 детей.

***
– Всем подведомственным организациям в 2021 году необходимо будет усилить работу по вопросам безопасности граждан, – поручил Андрей Назаров. – А Минспорту и муниципалитетам активно реализовывать программу «Сельский тренер».
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.