Уфинское время
00:37
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1324.4 2.31
ММВБ 3357.66 16.28
Brent 90.1 0.15

В Башкортостане назвали победителей конкурса среди муниципалитетов «Достижение года»

12:1328.12.2020 1076
На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл руководитель региона Радий Хабиров, назвали муниципалитеты, которые по итогам 2020 года получат дипломы Главы Башкортостана «Достижение года» на развитие своих территорий.

Напомним, что награды впервые учредили в 2019 году. Они вручаются городам и районам, достигшим наилучших результатов по отдельным направлениям социально-экономического развития. В октябре 2020 года Радий Хабиров подписал указ, которым определил порядок организации работы и методику формирования рейтинга для определения лучших муниципалитетов.

При рейтинговании территории распределили по трём группам: городские округа, районы с административным центром – городом и сельские районы.

По итогам 2020 года в номинации «Демографическое благополучие» победителями признали Нефтекамск, Уфимский и Бурзянский районы.

В номинации «Поддержка предпринимателя» лучшими стали Агидель, Благовещенский и Бураевский районы.

В номинации «Лидерство в сельском хозяйстве» грантов удостоены Мелеузовский и Илишевский районы.

В номинации «Антикризисный менеджмент» победу одержали Салават, Белебеевский и Татышлинский районы.

В номинации «Безопасная и комфортная территория» гранты получат Янаульский и Бакалинский районы.

В номинации «Молодежный муниципалитет» лидерами стали Уфа и Нуримановский районы.

В номинации «Голосующий муниципалитет» победили Сибай, Дюртюлинский и Альшеевский районы.

– Поздравляю победителей. Мы подумаем, каким образом учесть результаты этой работы. Спасибо за большой труд, – сказал Радий Хабиров. – Мне кажется, нам есть чем гордиться. Но есть и над чем работать.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.