Уфинское время
07:51
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Радий Хабиров: Главная задача социального блока в 2021 году – снизить безработицу

11:1728.12.2020 915
28 декабря на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров поставил перед социальным блоком Правительства региона три приоритетные задачи на 2021 год.

– В 2020 году в республике в шесть раз увеличилась зарегистрированная безработица. Понятно, что это было вызвано в том числе повышенными пособиями на бирже труда. Но это не снимает с нас задачи по снижению безработицы, – отметил Радий Хабиров. – Вторая задача – увеличить рождаемость. Очень хорошо, что мы сократили её падение в четыре раза по сравнению с 2019 годом. Теперь надо выйти на уровень один к одному в части соотношения рождаемости и смертности. И третья задача – взять на контроль все социальные учреждения, особенно частные. Чтобы не допустить даже возможности повторения недавней трагедии в Абзелиловском районе, когда в пожаре погибли 11 человек.

***

Вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова, подводя предварительные итоги социальной политики в 2020 году, отметила, что в эту сферу направили около 43 млрд рублей. Значительно увеличили объём средств на меры социальной поддержки населения – около 27 млрд рублей. Это связано с введением новой ежемесячной выплаты для семей с детьми в возрасте от трёх до семи лет включительно.

С начала 2020 года пособие по безработице получили более 206 тысяч жителей, в том числе 79 тысяч семей с несовершеннолетними детьми – в увеличенном на 3 тысячи рублей размере. Более 70 тысяч жителей, обратившихся в службу занятости, нашли новую работу.

***

– В 2020 году более 2 тысяч инвалидов получили сертификаты на технические средства реабилитации, – добавила Ленара Иванова. – В Уфе на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Салют» начали строить новый Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с нарушениями в развитии.

– Помню, как в марте наши соцработники активно включились в работу по проверке соблюдения самоизоляции и при этом продолжали оказывать социальную помощь на дому, – сказал Радий Хабиров. – Сделали более 520 тысяч обходов. 50 тысяч жителей, не выходя из дома, получили лекарства, продукты питания, товары первой необходимости. Соцработники не дрогнули и до сих пор работают в интернатах в карантинном режиме двухнедельных вахт. За эту работу всем вам огромное спасибо!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.