Уфинское время
14:35
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1690.58 4.53
ММВБ 3953.41 14.47
Brent 71.67 2.63

Борис Беляев: «Межведомственная рабочая группа в кратчайшие сроки разработает меры по оперативному контролю поставляемой тепловой энергии и начислению платежей»

09:5207.01.2021 997
В январе 2021 года жители республики получили квитанции за декабрь 2020 года по оплате за отопление. В некоторых из них были суммы, значительно превышающие начисления предыдущего месяца. Это вызвало многочисленные жалобы жителей. После анализа жалоб выяснилось, что львиная их доля пришлась на ООО «БашРТС». Жаловались жители и на перетопы в квартирах.

Накануне заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр ЖКХ Борис Беляев сообщил, что по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова сформирована межведомственная рабочая группа из представителей Администрации Главы Республики, Министерства ЖКХ РБ, Госкомитета по жилищному и строительному надзору РБ, Госкомитета РБ по тарифам, Администрации Уфы. Комиссия в кратчайшие сроки разберется в причинах возникшей ситуации, осуществить проверку правильности начислений и предложить меры, которые позволят проводить оперативный контроль поставляемой тепловой энергии и начисления платежей.

Также к процессу в части взаимодействия с населением подключилась и Общественная Палата Республики Башкортостан.

Госкомитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору напоминает, что при несогласии с данными, полученными от управляющей организации и ООО «БашРТС», жители вправе обратиться в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору с указанием ФИО, адреса, телефона, приложением платежных документов, для проведения проверочных инспекционных мероприятий по данному вопросу. Напомним, обратиться в Госкомитет можно письменно, направив обращение по адресу: 450059 г. Уфа, ул. Ст.Халтурина, 28. Также можно обратиться через электронную приемную органов власти Республики Башкортостан https://letters.openrepublic.ru/ (для граждан, зарегистрированных в ЕСИА) и систему ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства).
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.