Уфинское время
08:50
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Андрей Назаров проинспектировал выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

20:2212.01.2021 1097
12 января в ходе рабочей поездки по Уфе Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров акцентировал внимание на образование пробок в районе остановки «Школьная» в сторону города, а также на заездах на старый и новый мосты с улицы Заки Валиди на проспект Салавата Юлаева. Для снижения напряженности и создания упорядоченного движения на заездах на этих участках принято решение установить дорожные знаки «направления движения по полосам». Также с целью разгрузки съезда с автодороги Уфа-Дема на автодорогу Уфа-аэропорт рассматривается возможность перенесения остановки «Школьная».

Для сокращения сроков реконструкции развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди обсуждается вариант полного перекрытия путепровода с устройством регулируемых пересечений проспекта Салавата Юлаева. В тестовом режиме мост перекроют на три дня, начиная с субботы. В случае образования больших пробок, план реконструкции развязки будет пересмотрен.

- Принимать окончательное решение – закрываем мост частично или полностью - мы будем после того, как будет понятно, насколько эффективно мы сможем отрегулировать автопоток. А это станет ясно не раньше понедельника, - сказал Андрей Назаров.


Справочно:
Проектом предусмотрено:
• расширение путепровода до 6 полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов;
• на проспекте Салавата Юлаева (направление из города) появятся
дополнительные полосы движения для этого предусмотрена замена пролёта с 24 м на 33 м;
• пропускная способность развязки увеличится на 27%.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.