Уфинское время
15:05
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1690.58 4.53
ММВБ 3953.41 14.47
Brent 71.67 2.63

Реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева

09:3913.01.2021 1055
Реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева

Почему Уфа реконструирует путепровод?

Южный въезд в Уфу со стороны аэропорта и выезд из нее является одним из загруженных участков дорог. Развязка исчерпала свою пропускную способность и часто страдает от «пробок».
Увеличит пропускную способность на этом направлении строящийся между двух существующих новый мост. Но его нужно увязать с развязкой, иначе проблему пробок не решить. Благодаря расширению с 4 до 6 полос проезжей части и удлинению на 7 метров путепровода Уфа получит +1/3 к пропускной способности участка и полноценную увязку с новым мостом.

Касается всех, но особенно – автомобилистов

Путепровод закрывается 8 января и откроется только в ноябре 2021 года. Существующие транспортные потоки будут объезжать путепровод, а на проспекте Салавата Юлаева появятся два регулируемых светофорами перекрестка. Это безусловно осложнит и без того непростую ситуацию с чрезмерным трафиком в этом месте.
Автобусы также будут двигаться в объезд путепровода. Но остановки общественного транспорта не меняются. При этом пассажиры общественного транспорта никак не могут повлиять на образование пробок, а автомобилисты – могут выбрать альтернативные маршруты движения.

Объездные пути, чтобы доехать быстрее

На протяжении 11 месяцев, пока будут производиться работы, в силах автомобилистов влиять на ситуацию с пробками, используя объездные маршруты. Например, жители Демы могут заезжать в Уфу через микрорайон Затон.
Также рекомендуется использовать маршрут «Улица Пугачева – Нагаевское шоссе – выезд на федеральную трассу М-5». Жителям северной части города рекомендуют использовать направление «Улица Интернациональная – улица Перспективная – выезд на федеральную трассу М-5».

Улицы для объезда отремонтированы в 2020 году

Кроме альтернативных въездов/выездов в город, есть улицы, по которым в часы пик можно быстрее доехать до цели. Для движения в направлении «из центра» используйте улицы: Набережная, Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее.
Для движения в направлении «в центр» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова- Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее.

Дополнительные меры: следите за знаками

На прилегающих улицах временно меняется организацию дорожного движения. В частности, на улицы Посадской в сторону проспекта Салавата Юлаева, на путепроводе улицы Мингажева в сторону центра будет введено одностороннее движение. Кроме этого, предусмотрена отмена левых поворотов при съезде с путепровода улицы Октябрьской Революции, а также запрет стоянки транспортных средств на прилегающих улицах.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.