Уфинское время
09:37
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

#БлюдоНовогоднегоСтола: флешмоб «День национальной кухни» охватил 98 предприятий индустрии питания Республики Башкортостан

09:4512.01.2021 1005
Кулинарный флешмоб «День национальной кухни» прошел в городах и районах Башкортостана в новогодние праздники под хэштэгом #БлюдоНовогоднегоСтола. Акция охватила 98 предприятий индустрии питания региона. К ней также присоединились студенты Башкирского государственного агарного университета и жители республики.
Они размещали в социальных сетях видеоролики с любимыми рецептами новогодних блюд и придумывали к ним оригинальные хэштеги: #Куюргазинскийрай, #вСибаевкуснее, #башкирролл, #ТемлеСалават и др.
Так, шеф-повар ресторана «Монако» (@monacoufa) Максим Лазарев поделился рецептом блюда из голени индейки в имбирном маринаде с медово-картофельным пюре и молодыми овощами.
Далее эстафету подхватил шеф-повар ресторана «Эльторо» (@eltoro.ufa) Ильшат Исламов, который приготовил десерт с творогом «кызыл эремсек».
Шеф-повар ресторана «Дуслык» (@duslykufa) Доно Абдуракибова показала, как правильно запечь гуся с грушами – популярного блюда в новогодние праздники.
Об особенностях приготовления горячего блюда из конины с черносливом и салата из печёных овощей с шевром рассказал шеф-повар ресторана «Цех» (@tseh.ufa) Илья Сухов.
Бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» (@cafeotdyh) Юрий Тарасов поделился рецептом пахлавы на башкирском мёде с соусом из ванильного кумыса.
Салат буратта с паприкой гриль и листьями салата в соусе из пряных цитрусовых приготовил бренд шеф-повар группы компаний «Даско» (@smorodinaufa) Роман Юдин.
Об «утиных историях» поведал шеф-повар ресторана «Огонь» (@ogon_ufa) Павел Киселев, раскрыв своим поклонникам авторский рецепт по приготовлению салата «Вилли с уткой» и «Брускетта с уткой».
Как готовится бишбармак, рассказала повар филиала Уфимского управления по ООП ООО «ГАЗПРОМ ПИТАНИЕ» Галия Гайнуллина, а ягодный смузи – Эльвира Курбанова.
Шеф-повар кафе «Республика» в городе Сибай (@rudenko_kirill_official) Кирилл Руденко поделился рецептами блюд для праздничного стола – бишбармак и бефстроганов.
К слову, приготовленные ими блюда имели успех среди жителей республики. Видеоролики участников собрали большое количество просмотров и лайки.
Напомним, что акция проводилась с целью повышения престижа профессий специалистов в области индустрии питания, пропаганды их достижений и передового опыта.
Организаторами выступили Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан, Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.