Уфинское время
22:24
Понедельник, 26 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75
Котировки
РТС 1097.4 16.46
ММВБ 3213.17 27.11

В Башкортостане усиливается контроль за качеством социального питания

16:2820.01.2021 1748 18+
Новый импульс для обеспечения населения качественным питанием в учреждениях социальной сферы республики придаст соглашение между Министерством торговли и услуг Республики Башкортостан и Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан, заключенное 20 января.
Подписи под документом поставили министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев и председатель Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан Константин Шагимуратов.

- Мы договорились о взаимодействии при реализации мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиту прав потребителей, качество и безопасность пищевых продуктов, а также целевое и эффективное использование бюджетных средств, – рассказал Алексей Гусев.

Документ является бессрочным и предусматривает сотрудничество в части осуществления ГКУ «Управление социального питания» оценки исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных учреждениями социальной сферы в целях организации питания.

- Материалы по выявленным нарушениям будут передаваться в Контрольно-счетную палату для принятия соответствующего решения. Это позволит ужесточить меры в отношении недобросовестных организаторов питания, а также усилить контроль за исполнением заключённых государственных контрактов, – пояснил министр торговли и услуг РБ.

Кроме того, стороны договорились об обмене информационно-аналитическими материалами, необходимыми для реализации их полномочий. Также сотрудничество предусматривает организацию совместных выездных мероприятий, совещаний и круглых столов.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.