Уфинское время
13:56
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Какая погода нас ждет в выходные и как избежать трагедии на дорогах

16:1522.01.2021 1094

В ближайшие двое суток территория республики будет находится под влиянием циклона. 

Ожидается снег, переходящий в мокрый снег, дождь со снегом, в отдельных районах метель, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица.

23, 24 января 2021 в восточных районах республики ожидается понижение температуры в утренние часы до 32 градусов по Цельсию.

Своевременно производите замену зимней резины на автомобиле! (Сроки обновления резины в каждом конкретном случае, конечно, индивидуальны. Мы рекомендуем задуматься об обновлении, при сроке эксплуатации около 5 лет, если резина не самая дешевая и правильно хранилась).

Не ленитесь перед поездкой очистить дворники от наледи. Если в процессе движения произошло налипание снега, остановитесь и очистите дворники, окна и зеркала.

Высокая скорость на скользкой зимней дороге чревата вылетом с трассы и опрокидыванием (вы это и без нас отлично знаете, все достаточно просто, не гоняйте). Скорость движения должна быть сопоставлена дорожной ситуации.

Колея всегда представляет собой опасность. Если впереди вы увидели колею, попытайтесь проехать так, чтобы она оказалась между колёсами машины. Если вы заехали в колею не нужно хаотично крутить руль, держите его прямо, снизьте скорость.

Одной из главных проблем езды в непогоду является неконтролируемый занос на скользкой дороге. Избегайте любых резких движений. Нельзя сильно нажимать на газ, тормоз или интенсивно крутить рулем. Приучитесь использовать прерывистое торможение.

Алгоритмы действий при заносе машины с передним, задним или полным приводом существенно отличаются:

Когда автомобиль с задним приводом заносит при нажатии на педаль акселератора, следует сразу же сбросить газ. Если на ледяном спуске машина начала тормозить двигателем и тут ее заднюю часть с ведущим мостом уводит в сторону, то нужно слегка добавить газа с переходом на более высокую передачу. Во время этого руль следует поворачивать в сторону заноса.

Если у автомобиля передний привод, то при его заносе нужно немедленно давить на педаль газа с переходом на низшую передачу, одновременно выворачивая руль в сторону заноса. Такие действия должны привести к тому, что машина выровняет свое положение на дороге.

На автомобиле с полным приводом выйти из заноса сложнее всего. Все, что можно сделать здесь, это слегка повернуть рулевое колесо в сторону заноса. Педаль газа лучше не трогать, сохраняя ее предыдущее положение.

Какой бы не был привод вашего авто, не используйте ручник во время заноса.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.