Уфинское время
14:17
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1882.66 8.03
ММВБ 4203.72 7.06
Brent 84.03 0.77

Молочные кухни Башкортостана ежедневно перерабатывают 35 тонн молока

10:4825.01.2021 858
Башкортостан занимает второе место в Приволжском федеральном округе и восьмое место в России по объёму розничного товарооборота. Об этом сообщил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Годовой объём потребления товаров суммарно превысил 930 млрд рублей. В сфере торговли трудятся свыше 300 тысяч человек. Это пятая часть населения, занятого в экономике республики.

– В связи с пандемией год оказался непростым для отрасли. Больше всего это отразилось в сфере общественного питания и предоставления бытовых услуг, – отметил Алексей Гусев. – Вместе с тем пандемия ускорила выход ритейла в онлайн-сегмент и сделала более привлекательной торговлю на маркетплейсах. Объемы продаж через интернет выросли в 3,6 раза.

Значимый импульс к развитию в 2020 году получила сфера придорожного сервиса. Министерство торговли и услуг сопровождает 40 отраслевых инвесторов с объёмом вложений более 5 млрд рублей.

В рамках реализации проекта «Молочная кухня» на территории республики работает семь производств общей мощностью около 35 тонн молока в сутки, действует 103 раздаточных пункта.

Глава Башкортостана поручил представить предложения по диверсификации проекта молочных кухонь и организации на его базе новых социально значимых сервисов.

– Мы понимаем, что этот проект состоялся. В республике появилось полноценное производство с хорошими объёмами переработки молока, успешно работает розничная сеть реализации качественных и безопасных продуктов, – заявил Радий Хабиров. – Нужно подумать над дальнейшим развитием проекта в интересах наших жителей.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.