Уфинское время
06:48
Вторник, 21 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1204.1 13.34
ММВБ 3468.09 48.31
Константин Толкачев

В рамках реализации программы Ассамблеи народов Евразии по расширению сотрудничества в области спорта не первый год обсуждается идея проведения Евразийских игр

11:1326.08.2023 16+ 4347 18+

Председатель парламента республики Константин Толкачев принял участие в конференции «Евразиада – путь к спортивному сотрудничеству народов Евразии в эпоху глобальных перемен», которая прошла в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в преддверии I международных соревнований «Навстречу Евразиаде».

Выступая на открытии конференции спикер парламента отметил, что спорт должен объединять людей, однако в мире сложилась непростая ситуация, когда этот постулат попирается, а спорт служит инструментом создания политических интриг и нагнетания разногласий, проблем между странами.

– Взять хотя бы тот, не побоюсь этого слова, спортивный геноцид, которому на протяжении уже долгого времени подвергаются российские и белорусские спортсмены со стороны международных спортивных организаций. И в этой ситуации в разное время оказывались спортсмены многих других стран, – сказал Константин Толкачев. – Думаю, нет необходимости разъяснять, в чьих интересах все эти интриги плетутся. Главный кукловод – США, а марионетки, исполняющие его волю – горстка сателлитов из стран Западной Европы. Если кто-то не в курсе, что это за страны, взгляните на политическую карту мира. Там в районе западного побережья России вы увидите несколько таких крохотных разноцветных лоскутков, которые мнят себя властелинами мира. В том числе спортивного мира. По странному стечению обстоятельств почему-то именно на территории этих лоскутков базируются все международные спортивные организации. И именно оттуда ведется манипуляция спортивной жизнью всего мира, оттуда нам с вами диктуют спортивные правила, переписывают их под себя как хотят, назначают и карают неугодных.

По мнению Председателя Государственного Собрания сложившаяся ситуация давно и у многих вызывает массу вопросов и наиболее оптимальным вариантом видится создание новых спортивных центров силы, которые постепенно примут на себя функции международных спортивных организаций, но уже на основе справедливого управления и объединения народов, что и должен делать спорт.

– В рамках реализации программы Ассамблеи народов Евразии по расширению сотрудничества в области спорта не первый год обсуждается идея проведения Евразийских игр. Такие игры помогли бы объединиться спортивному сообществу стран Евразии, развить национальные виды спорта. А многие национальные виды спорта у нас сегодня незаслуженно обделены вниманием, при том, что они зачастую интереснее и перспективнее многих олимпийских видов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.