Уфинское время
19:36
Sunday, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96
Толкачев Константин Борисович
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Республика Башкортостан

Комиссия рассмотрела два ходатайства, по обоим было вынесено отрицательное заключение

18:1627.09.2023 16+ 4291 18+

В Уфе прошло заседание Комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан. Его провел председатель Комиссии – спикер Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

– Комиссия рассмотрела два ходатайства, по обоим было вынесено отрицательное заключение, – рассказал Константин Толкачев. – Одно из них было подано мужчиной, приговоренным по совокупности преступлений к 22 годам лишения свободы. Человек никогда официально не работал и неоднократно привлекался судом к ответственности за преступления против собственности: кражу, грабеж, мошенничество. На этом он не остановился и в 2010 году за несколько дней совершил целую серию преступлений, завершившуюся изнасилованием и убийством.

Второе ходатайство было подано молодым человеком, подвергнутым наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

– Осужденный, уже имея взыскание за вождение в нетрезвом виде, снова сел за руль пьяным, – сказал председатель Комиссии по вопросам помилования. – При движении задним ходом допустил столкновение со стоящим позади автомобилем. Если бы не это ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал, эпизод, возможно, так и остался бы незамеченным, а водитель так и не сделал бы для себя необходимых выводов. Но теперь у него есть время подумать. Помимо 240 часов обязательных работ, водитель на два с половиной года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Пьянству за рулем не может быть оправдания. Комиссия по помилованию отклонила ходатайство.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.