Уфинское время
10:08
Суббота, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
97.65 96.88
88.88 88.58
Котировки
РТС 1095.28 19.26
ММВБ 3142.29 13.58
Лилия Гумерова

Состоялось очень продуктивное общение с молодыми парламентариями

12:1823.10.2023 5654 18+

В Штабе общественной поддержки в Республике Башкортостан прошла встреча сенатора Российской Федерации, председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой с молодыми парламентариями, депутатами Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва. Модератором выступил депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого и седьмого созывов, заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Яков Кугубаев.

В мероприятии приняли участие молодые законодатели Башкортостана: олимпийская чемпионка по фехтованию Аделина Загидуллина, главный редактор газеты «Единая Россия – Башкортостан» Елена Арямнова, директор ГБОУ Башкирская республиканская гимназия-интернат № 1 имени Рами Гарипова Ильнур Салихов, председатель Башкирской республиканской общественной организации инвалидов боевых действий Альфит Нигаматьянов и другие.

Беседа в формате «вопрос-ответ» прошла в теплой дружеской атмосфере. Молодые парламентарии пришли на встречу со своими вопросами и идеями, обсудили повышение престижа профессии педагога в России, развитие института интеллектуальной собственности в субъектах Российской Федерации, реализацию проекта «Базовые школы РАН» в республике, а также взаимодействие региональных парламентариев с сенаторами Российской Федерации.

– Состоялось очень продуктивное общение с молодыми парламентариями. Хотела бы отметить, что новый депутатский корпус значительно омолодился и представляет самые разные сферы – строительство, образование, средства массовой информации. И особенно порадовало, что все они погружены в повестку, не оторвались от своих избирателей. Очень много интересных, креативных предложений мы взяли для совместной проработки. Итогом таких встреч, безусловно, будут предложения по совершенствованию законодательства и реализация конкретных проектов как на территории всего региона, так и по конкретным направлениям. Мы договорились, что будем общаться на системной основе, чтобы слышать и слушать друг друга, – сказала Лилия Гумерова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.