Уфинское время
17:51
Вторник, 27 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Котировки
РТС 1098.93 3.54
ММВБ 3209.72 10.54
Толкачев Константин Борисович
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Республика Башкортостан

На сегодня предварительные договоренности достигнуты, тексты документов согласованы

14:5622.11.2023 2652 18+

Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан заключит двусторонние соглашения с Народным Советом Луганской Народной Республики и Народным Советом Донецкой Народной Республики. Тексты документов прошли необходимые согласования сторонами и планируются к подписанию до конца текущего года.

– Башкортостан нацелен на развитие деловых и дружеских контактов с Донецкой и Луганской народными республиками по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. Межпарламентское сотрудничество – важная часть этой большой работы, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – На сегодня предварительные договоренности достигнуты, тексты документов согласованы. Будем обмениваться опытом, развивать информационное взаимодействие и совместно работать над совершенствованием законодательства и законотворческого процесса. Планируем обмен делегациями, стажировки, создание совместных рабочих групп, проведение совместных мероприятий, обмен аналитическими, методическими и другими материалами.

По мнению Константина Толкачева, опыт Башкортостана по организации законотворческой работы и парламентского контроля поможет новым субъектам Российской Федерации в их скорейшей интеграции в правовое поле страны.

– На сегодня уже многое сделано для вхождения новых регионов в экономическую, финансовую, правовую системы России, – сказал Председатель Государственного Собрания. – Но работы по донастройке всех механизмов еще много, и проводить ее нужно при тесном взаимодействии законодательных органов власти. Нужно смотреть, как работают правовые нормы, при необходимости корректировать их. В этом Башкортостан готов оказать двум республикам всемерную поддержку. Аналогичную работу мы проводили после вхождения в состав России Республики Крым. Тогда депутаты Крыма обратились к нам за содействием, и вместе мы проделали огромную работу: были проанализированы все действовавшие на тот момент законодательные акты и выработаны предложения по их адаптации к российским принципам и стандартам. Мы постоянно находились во взаимодействии с нашими крымскими коллегами, обеспечивали их необходимой информацией по разным отраслям права и консультировали по всем возникавшим вопросам. Механизм отработан и понятен. Накопленный нами опыт станет хорошим подспорьем для новых регионов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.