Уфинское время
19:55
Вторник, 27 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Ишмухаметов Рустам Рифатович
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Республика Башкортостан

Взаимодействие органов власти всех уровней с религиозными организациями крайне важно, поскольку от них во многом зависит правильное воспитание подрастающего поколения

19:2726.12.2023 2036 18+

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая по развитию институтов гражданского общества, информационной политике и делам религий Рустам Ишмухаметов и депутат парламента, директор санатория «Танып» Кашшаф Ямалетдинов провели круглый стол на тему взаимодействия религиозных организаций и органов власти в сфере информационной политики. Мероприятие состоялось на базе санатория «Танып» с участием мусульманских духовных лидеров северно-западной части республики, а также глав администраций Аскинского и Балтачевского районов Диниса Юсупова и Ильгиза Субушева.

Рустам Ишмухаметов рассказал о работе Государственного Собрания с традиционными конфессиями в условиях информационного противостояния с коллективным Западом, о патриотическом, идеологическом воспитании молодежи.

– Обсудили вопросы сохранения семейных ценностей, совместного противостояния деструктивной идеологии, которая продвигается в Интернете западными «партнерами». Взаимодействие органов власти всех уровней с религиозными организациями крайне важно, поскольку от них во многом зависит правильное воспитание подрастающего поколения, – рассказал Рустам Ишмухаметов.

В ходе круглого стола обсуждались также возможные виды поддержки традиционных конфессий. Например, в настоящее время служителям культа не только не выплачивается зарплата, но и не начисляется трудовой стаж. В итоге возникают сложности с пенсионным обеспечением.

– Понятно, что у нас светское государство, но вопрос со стажем необходимо как-то решать. Речь не об единичных случаях, а о довольно большом количестве людей. Проработаем вопрос с коллегами, при необходимости подготовим законодательную инициативу в Госдуму, – отметил Рустам Ишмухаметов.

Помимо круглого стола в санатории «Танып» состоялась встреча депутатов с близкими участников СВО, проходящих реабилитацию.

– Уровень лечения в санатории на самом высоком уровне, многие процедуры уникальны. В ходе встреч поступил ряд обращений от участников спецоперации. Их отдельно проработаем по линии Волонтерского штаба им. М. Шаймуратова, – сказал Рустам Ишмухаметов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.