Уфинское время
18:47
Вторник, 27 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Хабиров Радий Фаритович
Глава Башкортостана, Республика Башкортостан

Дорогие друзья, есть еще один фронт – внутренний

17:0726.01.2024 1138 18+

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, депутаты парламента и работники его Секретариата посетили концерт в поддержку Главы республики Радия Хабирова, за единый, многонациональный, дружный Башкортостан.

На площадь у Телецентра выразить солидарность с руководителем республики, сказать «да!» стабильности и порядку съехались тысячи людей со всех концов Башкортостана.

Собравшихся приветствовал Глава Башкортостана Радий Хабиров:

«Дорогие земляки! Прежде всего, благодарю вас за то, что вы пришли сюда, на площадь Салавата Юлаева, чтобы поддержать единство нашего родного Башкортостана, единство великой России!

Сегодня тысячи наших парней выполняют тяжелую боевую работу на специальной военной операции. Они – наши самые главные герои, и мы гордимся ими! Наша задача – поддерживать их. И у нас здесь есть свой фронт – трудовой. Потому что мы должны работать во благо нашей республики.

Дорогие друзья, есть еще один фронт – внутренний. В каждом обществе есть люди, которые по разным причинам пытаются расколоть  общество, расколоть нашу республику, опираясь на принципы радикального экстремизма. И сегодня мы собрались здесь вместе для того, чтобы сказать: мы никому не отдадим наш Башкортостан. Мы здесь жили, живем и будем жить. Мы здесь будем строить процветающую республику. Всем, кто пытается разжигать и проявлять радикальный экстремизм, мы дадим жесткий ответ. Я всегда, с первого дня говорил, что не буду терпеть ничего, связанного с экстремизмом. И сегодня говорю, что всех тех, кто нарушает закон и поднимает руку на наше многонациональное единство, будут наказывать по строгости закона.

Сегоня я хочу сказать и о другом: как Глава Республики Башкортостан, в рамках моих полномочий и моего долга, должен защищать и быть Главой не только для тех, кто согласен со мной и поддерживает мою политику, мои решения, но и тех, кто не согласен со мной, с моими решениями и убеждениями. И сегодня, с этой трибуны, всем тем, кто не согласен со мной, с моей политикой и моими решениями, но искренне любит Башкортостан и готов к цивилизованному диалогу, как умные люди, как настоящие мужики, я протягиваю свою руку дружбы и говорю: давайте вместе созидать и строить наш родной Башкортостан!».

Выступили депутаты Салават Хусаинов, Гульнур Кульсарина, Артур Галеев.

По словам председателя регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Республики Башкортостан, депутата Государственного Собрания Гульнур Кульсариной, народ Башкортостана всегда поддерживал и бережно хранил дружбу и согласие – главные ценности многонациональной республики.

– Концерт в поддержку Главы республики – еще одно доказательство добрососедства, стремления жителей Башкортостана к созиданию и единству. Мы понимаем, что только искреннее и уважительное общение помогает развитию нашего общества, служит подспорьем в защите традиционных ценностей, основанных на общей истории и культуре.

К жителям республики обратился командир роты башкирского батальона имени Александра Доставалова Ринат Культуманов.

– Любовь к Родине не надо доказывать словами, она определяется поступками, – сказал Ринат Культуманов. – Глава Башкирии на деле доказал, что может управлять республикой в это непростое время. Он с нами, с нашими воинами с самого начала специальной военной операции. Он заботится о нас и наших семьях, поддерживает нас, ведет республику вперед. Радий Фаритович! Мы вас не подведем, не подведем нашу республику и страну, мы обязательно вернемся с победой!

На патриотическом концерте выступили духовные наставники башкирских батальонов Хамза-хазрат и отец Виктор. Священнослужители напомнили, что Башкортостан всегда славился многонациональностью и дружбой народов.

Праздничную атмосферу в этот день создавали звезды эстрады Фидан Гафаров, Рустам Гиззатуллин, Дияна Ишниязова, Ильнур Хайруллин, Тимур Рамазанов, этнопроект «Зайнетдин», Загит Кунафин (MC Bash), проект «Дарман», группы «Павильон», «Караван-сарай» и другие.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.